Serie A

Frosinone-Bologna è la cumbia della noia: uno 0-0 con poche emozioni e Motta si blocca

Scritto da Francesco Andriani, 7 Aprile 2024 - Tempo di lettura: 2 minuti

Entrambe volevano vincerla, a tratti una gara senza tattica e senza freno a mano. Sta di fatto che il pareggio sembra il risultato più giusto per quello che si è visto in campo.

Il Frosinone ha affrontato il Bologna in casa, allo Stirpe, con l’obiettivo di centrare la vittoria fondamentale per la salvezza, ma la sfida si è conclusa con un pareggio a reti inviolate. Il match è inizia con un’ottima occasione per i padroni di casa, con Cheddira che al 9′ ha mancato di poco il gol dopo un tiro respinto da Skorupski. Successivamente, al 27′, il difensore del Frosinone ha nuovamente minacciato la porta avversaria su calcio d’angolo, ma Skorupski ha respinto il colpo di testa. Il primo tempo si è chiuso a reti bianche, lasciando tutti in attesa di emozioni nel secondo tempo.

Il ritmo del match è rimasto piuttosto blando fino al 64′, con entrambe le squadre che sembravano più preoccupate di non prenderle gol che di segnare. Le sostituzioni effettuate non hanno modificato significativamente l’andamento della partita, che è stata animata solo all’83’ quando Castro, appena entrato in campo, ha sfiorato il gol con un deviazione ravvicinata, ma Turati è stato pronto a bloccare il pallone a terra.

Pareggio a reti inviolate allo Stirpe

Nel finale, il Frosinone ha cercato con determinazione il gol della vittoria, ma il risultato è rimasto invariato. Il punto ottenuto da entrambe le squadre può essere considerato più utile per il Frosinone, che lotta per la salvezza in Serie A. Al minuto 94 si è vanificata una clamorosa occasione per il Bologna di segnare il gol della vittoria. Ndoye ha avuto una doppia opportunità: ha colpito la traversa con un tiro di destro dopo una sponda aerea verso il centro, e poi ha mandato clamorosamente alto il pallone sulla ribattuta da pochi passi.

Gara ricca di contropiedi ma povera di reti

Nel tabellino della partita, il Frosinone ha schierato un modulo 3-4-2-1 con Turati in porta, mentre il Bologna ha optato per un 4-2-3-1 con Skorupski tra i pali. Sono stati ammoniti Saelemaekers, Romagnoli, Kristiansen e Lykogiannis. Gli angoli sono stati 5 per il Frosinone e 2 per il Bologna. L’arbitro della partita è stato Orsato di Schio.