Esteri

FA Cup, il Manchester City vola in finale battendo il Chelsea grazie ad una rete di Bernardo Silva

Scritto da Manuel Bendoni, 21 Aprile 2024 - Tempo di lettura: 2 minuti

Il Manchester City vince grazie ad una rete di Bernardo Silva, giocatore che i media vedono lontano dalla Premier ma che è ancora decisivo.

Il Manchester City riscatta l’uscita dalla Champions e conquista la finale della FA Cup superando il Chelsea per 1-0 in una semifinale intensa e bilanciata. La partita è stata decisa solo negli ultimi minuti, quando Bernardo Silva ha segnato all’84º minuto, dando così al City il pass per la finale. Questa vittoria è arrivata come una risposta dopo l’eliminazione dalla Champions League, con la determinazione della squadra di Guardiola di acciuffare un double.

Il festeggiamento del City al gol di Bernardo Silva

Bernardo Silva ha riscattato la prestazione di mercoledì, dopo il rigore fallito contro il Real, diventando il protagonista della semifinale. Nonostante il Chelsea abbia avuto diverse occasioni, soprattutto grazie a Jackson, è stato il City a capitalizzare al meglio le opportunità.

La partita si è svolta a Wembley di fronte a quasi 81.000 spettatori, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo per raggiungere l’obiettivo della finale. Nonostante il City non abbia offerto la sua migliore prestazione, è riuscito a prevalere grazie ad un’attenzione tattica e alla compostezza dei reparti, una palla che difficilmente filtrava ma che ha trovato lo stesso il modo di entrare in porta.

Il Chelsea ha giocato comunque una gara all’altezza, mancando solo di concretezza sotto porta, sprecando più occasioni.

Manchester City-Chelsea è stata la gara di Bernardo Silva

Bernardo ha evitato di concludere la sua esperienza al Manchester City con l’amara immagine del rigore fallito contro il Real Madrid: al contrario, il portoghese è diventato il protagonista positivo della semifinale di FA Cup contro il Chelsea, segnando il gol decisivo che ha garantito l’accesso alla finale. Nonostante una prestazione non brillante della squadra, Bernardo è riuscito a capitalizzare una respinta corta del portiere avversario, suggellando così uno dei suoi ultimi gol in maglia citizens come uno dei più importanti di questa stagione.

La partita tra Manchester City e Chelsea è stata caratterizzata da questo episodio, che ha evidenziato il talento e la determinazione di Bernardo Silva, capace per una notte di mettere un tappo alle speculazioni sul suo futuro, con voci che lo volevano vicino al Barcellona, il giocatore rimane sotto contratto con il City fino al 2026 e continua a dimostrare il suo valore sul campo. Con 11 gol e 5 assist stagionali, Bernardo si conferma come uno dei giocatori più sottovalutati e importanti nel panorama calcistico contemporaneo.

Il suo contributo alla squadra e il suo impatto sulle partite continuano a essere evidenti, dimostrando la sua importanza e il suo ruolo chiave nel gioco di Guardiola.