Premier League

McTominay e la doppietta che regala la vittoria al Manchester United contro il Chelsea

Scritto da Francesco Andriani, 7 Dicembre 2023 - Tempo di lettura: 2 minuti

Il Manchester United, dopo la deludente sconfitta contro il Newcastle, si riscatta brillantemente ad Old Trafford superando il Chelsea con un risultato di 2-1, grazie alla straordinaria performance di Scott McTominay.

Il centrocampista scozzese emerge come l’anima dei Red Devils, segnando una doppietta e portando la sua squadra in avanti nella corsa verso le posizioni europee in Premier League.

La sfida inizia con il Chelsea che mette subito alle corde il Manchester United, trovando il gol con Palmer già dal calcio d’inizio. Tuttavia, la reazione della squadra di ten Hag è fulminante, e McTominay si rende protagonista di una prestazione eccezionale che ribalta la situazione. Il centrocampista scozzese, fedele al suo percorso dal settore giovanile alla prima squadra, diventa il miglior marcatore dello United in campionato con 5 gol, dimostrando versatilità e determinazione.

Dopo il rigore sbagliato da Bruno Fernandes, ci pensa Scott McTominay con la sua doppietta a regalare la vittoria ai Red Devils contro il Chelsea

McTominay, originariamente noto per il suo ruolo difensivo a centrocampo, si rivela letale in zona gol, sorprendendo avversari e appassionati con la sua capacità di tirare in porta e colpire di testa. La sua doppietta, composta da un gol di piede e uno di testa su un perfetto assist di Garnacho, dimostra la sua completezza come giocatore.

Il pareggio momentaneo di Palmer, con un tiro chirurgico che sorprende Onana mal posizionato, sembra offuscare la superiorità del Manchester United nel primo tempo, durante il quale la squadra di casa si dimostra persino sprecone in alcune circostanze. Tuttavia, McTominay si pone come l’uomo decisivo, scrivendo la storia di una partita che sembrava nata sotto una cattiva stella, soprattutto dopo il rigore sbagliato da Bruno Fernandes, parato da Sanchez, autore di una grande prestazione.

Nonostante le critiche e le incertezze che hanno caratterizzato la stagione, il Manchester United può ora godere di una vittoria fondamentale, consolidando la tradizione di essere vincente contro il Chelsea. La mole di gioco espressa durante la partita sottolinea la concretezza di McTominay, il cui contributo è essenziale per il successo dei Red Devils. Con il 2-1 finale, la squadra si avvicina alle ambitissime posizioni di Europa League, dimostrando di poter competere ad alti livelli anche in una stagione altalenante come questa.

Manchester United-Chelsea 2-1